Política de Privacidad - GM Propiedades
392
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-392,bridge-core-2.6.8,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive

POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD

¡Por favor lea atentamente!

1. Introducción

 

GM Propiedades, una marca comercial de Jenny Veronica García Mansilla con domicilio en Los Nazcas 192 Maranga, distrito de San Miguel, Lima, Perú, (en adelante, “GM Propiedades”), pone a disposición la presente Política de Protección de Datos Personales y Privacidad donde se pone en conocimiento las condiciones de tratamiento general de los datos personales de sus clientes y/o usuarios que ingresen en el sitio Web de su propiedad y a sus páginas de redes sociales: Facebook, Messenger, Whatsapp, Instagram, Youtube, Telegram, Linkedin, Twitter, Tik Tok.

 

2. Objetivo y finalidad

 

La presente web: https:// http://www.gmpropiedadesperu.com tiene por objeto facilitar y comunicar al público en general y a los usuarios de Internet interesados en los servicios y contenidos de nuestros sitios, en adelante, los «Usuarios», la Política De Protección De Datos Personales Y Privacidad aplicada por GM Propiedades. Dicha política es de aplicación a toda la información ingresada a través del sitio web y a todas nuestras páginas de redes sociales: Facebook, Messenger, Whatsapp, Instagram, Youtube, Telegram, Linkedin, Twitter, Tik Tok.

 

Nuestros sitios emplean la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso de que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestros sitios con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o su negocio o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

 

3. Legislación. Nuestra base legal para procesar tu información:

 

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

 

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.

 

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales “toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.”

 

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a “cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.”

 

4. Vigencia y Modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales y Privacidad

 

GM Propiedades puede actualizar periódicamente este Aviso de Protección de Datos Personales y Privacidad. Cuando se actualiza el mismo, la actualización será publicada en esta página. Se debe revisar esta página periódicamente para estar al tanto de cualquier cambio que se haya realizado.

 

5. Consentimiento del usuario

 

Mediante su registro en nuestra página web y/o redes sociales, el usuario otorga su consentimiento informado, previo, libre, expreso e indefinido y autoriza expresamente a GM Propiedades para recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de su datos personales, así como su incorporación a bases de datos administradas o de titularidad de GM Propiedades, y en general a hacer uso y realizar el tratamiento de los datos personales que le proporcione, así como de la información que se derive de su uso y de cualquier información pública o que pudiera recoger de fuentes de acceso público. Asimismo, otorga su consentimiento para transferir, a nivel nacional o internacional, los datos personales a terceros, sean vinculados o no a GM Propiedades.

 

El usuario entiende que el consentimiento y autorización antes señalados resultan indispensables para que GM Propiedades pueda prestar el servicio ofrecido, por lo que en caso manifieste su negativa, GM Propiedades podrá excluirlo de su base de datos, a fin de no afectar el normal desarrollo de sus actividades.

 

6. Calidad de los Datos Personales

 

La información solicitada a los titulares de los datos personales son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

 

Los datos personales a los que GM Propiedades tendrá acceso serán aquellos que los titulares de los datos personales proporcionen voluntariamente registrándose en los formularios proporcionados para tal efecto.

 

GM Propiedades proporciona a sus titulares de los datos personales los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Protección de Datos y Privacidad.

 

Los datos personales facilitados por los titulares de los datos personales deben ser veraces a su situación actual, en caso contrario estos datos serán cancelados.

 

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán por un plazo indeterminado.

 

7. Confidencialidad de los Datos Personales

 

La información brindada por los titulares de los datos personales será tratada con total confidencialidad. GM Propiedades se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

 

8. Almacenamiento de información. ¿Dónde guardamos y procesamos su información?

 

Los datos personales que se hayan facilitado a través de nuestra página web y páginas de redes sociales serán almacenados en el banco de datos que hemos denominado “Contactos”

 

9. La información personal que recabamos:

 

9.1. ¿Cómo recabamos la información personal?

 

  • A través de nuestro sitio web, redes sociales y llamadas telefónicas – por ejemplo nombres, teléfono, direcciones o detalles de correo electrónico.
  • De reuniones con personal o contactos de negocios, tales como: intercambio de tarjetas de presentación, o recabar información en conferencias o eventos de negocios.
  • Que nos proporcionas relacionada con los servicios que ofrecemos, por ejemplo; en conexión con un arrendamiento o un acuerdo de arrendamiento.
  • Que posteriormente podríamos utilizar para validar tu identidad, tales como un pasaporte o algún documento que demuestre residencia.

 

9.2. ¿Qué tipo de información recopilamos?

 

  • La información solicitada a los titulares de los datos personales por medio de nuestro sitio web y redes sociales, son datos básicos de contacto tales como nombre, apellido, teléfono y correo, que nuestros visitantes de los Sitios proporcionan voluntariamente registrándose en los formularios proporcionados para tal efecto.

 

9.3. ¿Cómo utilizamos su información?

 

  • Los datos personales que faciliten los titulares de los datos personales sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de GM Propiedades que necesite conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de los titulares de los datos personales. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.
  • Usamos su información personal en cumplimiento con todas las leyes relevantes y podemos usarla en una o más de las siguientes maneras:
  • Podemos usar la información personal de arrendatarios u otras personas físicas que nos hayas proporcionado para llevar a cabo trabajo tal como administración de arrendamiento a su nombre.
  • Podemos usar la información de contacto que nos proporcione para responder a sus solicitudes.
  • Podemos usar documentos de verificación de identidad para cubrir requisitos regulatorios y legales para verificar su identidad.
  • Podemos usar información financiera personal para evaluar su elegibilidad para productos y servicios de GM Propiedades.
  • Donde ha dado su consentimiento, usamos información personal para proporcionarle información acerca de comercialización y publicidad sobre los servicios de GM Propiedades, puede cancelar esto en cualquier momento enviando un correo electrónico a: informes@gmpropiedadesperu.com
  • La información personal puede ser usada para informarle sobre servicios que puedan ser de su interés de parte de GM Propiedades.

 

9.4. ¿Por qué recopilamos esa información personal?

 

Recopilamos dicha información personal y no personal para los siguientes fines:

 

  • Para proporcionar y operar los Servicios;
  • Brindar a nuestros Usuarios asistencia al cliente y soporte técnico continuos;
  • Para poder contactar a nuestros Visitantes y Usuarios con avisos generales o personalizados relacionados con el servicio y mensajes promocionales;
  • Para crear datos estadísticos agregados y otra información no personal agregada y / o inferida, que nosotros o nuestros socios comerciales podemos usar para proporcionar y mejorar nuestros respectivos servicios;
  • Para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.
  • Para tratamientos que supongan desarrollo de acciones comerciales, realización de estudios de mercado,

 

10. Seguridad de los Datos Personales. Manteniendo segura su información

 

En GM Propiedades estamos especialmente interesados en ofrecer a los titulares de los datos personales el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de sus datos personales.

 

Para tal fin, la plataforma ofrece acceso HTTPS. HTTPS es un protocolo de seguridad que ayuda a nuestro sitio a mantenerse seguro. Esta protección está validada por un certificado que otorga la plataforma donde se aloja nuestra página web.

 

Cuando usa sitios HTTP, cualquier información que es transferida tiene un riesgo potencial de ser accedida o manipulada por atacantes. Sin embargo, cuando usa sitios HTTPS, la información es encriptada y autentificada, para mayor seguridad.

 

La URL del sitio se muestra en el navegador con un icono de candado e inicia con HTTPS://, el cual refleja que el sitio cuenta con un certificado SSL.

 

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura, siendo conscientes que no estamos excluidos de sufrir algún ataque por parte de crackers o usuarios malintencionados que cometan delitos informáticos; por eso, y a pesar de que GM Propiedades realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales de acuerdo con las limitaciones que las actuales redes de Internet nos establecen, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito en sus Sitios.

 

En tal sentido, toda la información que los titulares de los datos personales proporcionen se enviará por su cuenta y riesgo. Por ello GM Propiedades recomienda la máxima diligencia a los titulares de los datos personales cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo a GM Propiedades toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

 

11. Menores de Edad

 

GM Propiedades entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestro Sitio no está diseñado ni dirigido a menores de 18 años.

 

GM Propiedades no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

 

12.  ¿Cómo tratamos su Información Personal?

 

En GM Propiedades respetamos la privacidad de los titulares de los datos personales, no transferimos su información a terceros si no desea expresamente que lo hagamos. Asimismo, es conveniente que los titulares de los datos personales sepan que su información podrá ser comunicada a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

 

Sin perjuicio de lo expresado, comunicamos a los titulares de los datos personales que a fin de procesar de forma más eficiente su información, GM Propiedades podrá valerse de proveedores de servicios a fin de llevar adelante ciertas actividades propias de la actividad comercial. En consecuencia, respecto a la información de los titulares de los datos personales estos proveedores tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo con las disposiciones de la Ley y su reglamento.

 

Podemos compartir su información personal con:

 

  • Empleados de GM Propiedades que requieran la información para desempeñar sus labores.
  • Organizaciones que apoyan productos o servicios que le proporcionamos.
  • Cualquiera a quien nos dé permiso de compartírsela.
  • Cuerpos o instancias oficiales para detectar y prevenir actividad criminal, p. ej., lavado de dinero, robo, fraude, terrorismo, cibercrimen.

 

En el presente cuadro podrá visualizar los terceros con acceso a sus datos personales.

 

EMPRESA PAIS TIPO DE TRATAMIENTO
Mailchimp.com Estados Unidos Almacenamiento de datos en la nube
Facebook, Inc.: Facebook, Messenger Estados Unidos Almacenamiento de datos en la nube
Instagram Almacenamiento de datos en la nube
Whatsapp LLC. Estados Unidos Almacenamiento de datos en la nube
Twitter Almacenamiento de datos en la nube
Linkedin Almacenamiento de datos en la nube
Telegram Almacenamiento de datos en la nube
Youtube Almacenamiento de datos en la nube
Google Estados Unidos Almacenamiento de datos en la nube
BBVA Continental Perú Servicio de financiación
Banco de Crédito del Perú (BCP) Perú Servicio de financiación
Interbank Perú Servicio de financiación
Scotiabank Perú S.S.S Perú Servicio de financiación
Unidad de Inteligencia Financiera (UIF) – SBS Perú Central de prevención de Lavado de Activos y Financiamiento del terrorismo (LA/FT)
Sentinel Perú Central de Información Crediticia
INCOFORP Perú Central de Información Crediticia
Equifax Perú S.A Perú Central de Información Crediticia

 

 

La información brindada por los titulares de los datos personales será tratada con total confidencialidad. GM Propiedades se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

 

Nosotros nunca venderemos su información personal y tomaremos las medidas para mantener su información segura.

 

13. Finalidad de los Tratamientos de la Información personal

 

Los datos personales que usted nos proporciona a través de los diversos puntos de contacto de GM Propiedades serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

13.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:

 

  • Registrar los datos personales para fines estadísticos e históricos.
  • Atender todos los requerimientos y gestiones derivados de la relación contractual sostenida con GM Propiedades;
  • Verificar la información brindada a través de fuente de acceso público o privado (siendo una posibilidad verificar los antecedentes penales, judiciales y policiales, antecedentes crediticios)
  • En caso lo autorice expresamente, comunicar información sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, realizar publicidad sobre nuevos proyectos de GM Propiedades;
  • Realizar encuestas de satisfacción, de estudio de demanda, de efectividad de medios, entre otras, vinculadas con las actividades de GM Propiedades.

 

13.2. Respecto de los datos personales de nuestros Prospectos:

 

  • Registrar los datos personales para fines estadísticos e históricos;
  • Establecer un medio de comunicación efectivo para obtener respuesta a las cotizaciones realizadas sobre nuevos proyectos de GM Propiedades;
  • Verificar la información brindada a través de fuente de acceso público o privado (siendo una posibilidad verificar los antecedentes penales, judiciales y policiales, antecedentes crediticios)
  • En caso lo autorice expresamente, informar sobre las ofertas, promociones, beneficios, concursos y publicidad en general que pudiera realizar GM Propiedades.

 

13.3. Respecto de los Datos de Libro de Reclamaciones:

 

  • Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión, quejas y reclamos que han sido registrados por el usuario y/o consumidor.
  • Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.

 

13.4. Respecto de los datos personales de Colaboradores:

 

  • Ejecutar adecuadamente la relación contractual.
  • Verificar la información brindada a través de fuente de acceso público o privado (siendo una posibilidad verificar los antecedentes penales, judiciales y policiales)
  • Cumplir con las obligaciones legales, gestionar pagos, administrar y ejecutar beneficios.
  • Evaluar el desempeño del trabajador, así como el cumplimiento de obligaciones, normas y políticas internas
  • Investigación de ocurrencias y adopción de acciones disciplinarias o correctivas
  • En caso se cuente con la autorización del trabajador, el uso de imagen y voz para las actividades comerciales e internas de GM Propiedades
  • En caso se cuente con la autorización del trabajador, remitir comunicaciones por correo electrónico, teléfono y/o dirección física sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de GM Propiedades

 

13.5. Respecto de los datos personales de Postulantes:

 

  • Participar en los procesos de reclutamiento para plazas disponibles en GM Propiedades
  • Establecer un canal de comunicación para los fines relacionados con el proceso de selección de personal.
  • En caso de no ser seleccionado, comunicar al postulante sobre futuras convocatorias.
  • Verificar la información proporcionada a través de fuente de acceso público o privado.
  • Llevar un registro para fines estadísticos e históricos.

 

14. Tiempo que mantenemos su información

 

Nos esforzamos por mantener su información por tanto tiempo como la necesitemos por razones legítimas de negocios o legales. Posteriormente la eliminaremos de manera segura. Si desea que eliminemos su información por favor comuníquese con nosotros al siguiente correo electrónico informes@gmpropiedadesperu.com

 

15. Sus Derechos

 

Tiene los siguientes derechos sobre su información personal:

 

15.1. Solicitar una copia de la información que tenemos

 

Puede tener acceso a la información personal que tenemos sobre usted. Para hacerlo por favor comuníquese con nosotros al correo electrónico informes@gmpropiedadesperu.com. El solicitar esta información no tiene costo.

 

15.2. Solicitar que no utilicemos tu información

 

Si por cualquier razón no desea que guardemos o usemos su información comuníquese por favor con nosotros al correo electrónico informes@gmpropiedadesperu.com. Podemos necesitar mantener algunos datos de su información por razones legales y de negocios, por ejemplo para cumplir con un requisito regulatorio.

 

15.3. Pedir correcciones en su información

 

Si cree que su información personal que tenemos es incorrecta, por favor comuníquese con nosotros al correo electrónico informes@gmpropiedadesperu.com revisaremos y corregiremos si es necesario. Estamos comprometidos con mantener su información personal exacta y al día.

 

16. Interrumpe que le contactemos

 

Si nos ha proporcionado consentimiento para proporcionarle información de comercialización o publicidad, puede retirar su consentimiento y cancelar en cualquier momento mandando un correo electrónico a informes@gmpropiedadesperu.com

 

17. Cómo presentar una queja

 

Si necesitas presentar una queja acerca de nuestro manejo de su información personal, por favor comunícate directamente con nosotros al siguiente correo electrónico: informes@gmpropiedadesperu.com. Si no está conforme con la forma en que tratamos tu queja, puedes comunicarte con la Autoridad de Protección de Datos del País de ser aplicable.

 

18. ¿Cómo nos comunicamos con los visitantes de nuestro sitio?

 

Podemos comunicarnos con usted para notificarle sobre sondear sus opiniones a través de encuestas o cuestionarios, enviar actualizaciones sobre nuestros servicios o como de lo contrario, es necesario comunicarnos con usted para hacer cumplir nuestro Término de Uso, las leyes nacionales aplicables y cualquier acuerdo que podamos tener con usted. Para estos fines, podemos comunicarnos con usted por correo electrónico, teléfono, mensajes de texto y correo postal.

 

19. Otras formas de comunicarse con nosotros:

 

Si tienes cualquier otra pregunta acerca de esta Política de Protección de Datos y Privacidad o de su información personal, por favor comuníquese con nosotros por correo electrónico: informes@gmpropiedadesperu.com

 

Para cualquier consulta no relacionada con su información personal por favor contáctanos

 

Se recomienda a los titulares de los datos personales accedan periódicamente a esta Política de Protección de Datos y Privacidad que encontrarán en este mismo sitio Web.